АО "Стерлитамакский хлебокомбинат" начал выработку бездрожжевого хлеба. Главной его отличительной чертой является отсутствие пекарских дрожжей. Такая выпечка рекомендована специалистами для профилактики и лечения многих болезней. Это связано с полезными свойствами данного продукта. Бездрожжевая продукция нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выработке пищеварительных ферментов и усилению моторики, улучшает работу печени, поджелудочной железы, а также способна понижать кислую среду желудка.
Хлеб содержит большое количество углеводов, поэтому быстро утоляет голод, насыщает организм энергией и бодростью. В тоже время такой хлеб часто рекомендуют диетологи в связи с небольшой калорийностью. В 100г хлеба, приготовленного на закваске, около 180 ккал.
Витамины группы В, содержащиеся в хлебе, необходимы для функционирования организма. Особенно полезны они для нервной системы, кожи и системы кроветворения. В хлебе, испеченном на закваске, их значительно больше, чем в дрожжевом.