АО “Стерлитамакский хлебокомбинат”

РФ, РБ, 453103, г.Стерлитамак, ул.Деповская, 184. Тел./факс: (3473) 43-49-61

Живой квас - высший класс

Главная > Блог > Статьи > Живой квас - высший класс

Живой квас - высший класс!

 АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» предлагает настоящий хлебный квас живого брожения «Стерх».

 Он изготовлен по рецептуре домашнего кваса, на специально выпекаемых, ржаных хлебцах, с добавлением ржаного и ячменного солода.

 Обладает отменным кисло-сладким вкусом традиционного бочкового кваса и ярко выраженным ароматом ржаной корочки.

 Квас живого брожения  является одним из самых ЗДОРОВЫХ  и НАТУРАЛЬНЫХ  напитков.

 Настоящий живой квас полезен для организма тем, что:

  1. Лучше всего утоляет жажду, особенно в жару;
  2. Придает бодрость и силу;
  3. Активизирует процессы пищеварения, способствует лучшему перевариванию жирных блюд и мяса;
  4. Нормализует обмен солей и жидкостей в организме.
  5. Хорош при многих диетах - он отлично насыщает, при этом не откладывая лишних калорий.

 У живого кваса  есть и противопоказания:

  1. При болезнях ЖКТ  он может вызывать  рецедив болезни;
  2. Находясь за рулем, о «живом»  квасе лучше тоже забыть, спирта в нем  мало, всего 1,2%, но вот у сотрудников автоинспекции может быть другое мнение;
  3. Женщинам во время беременности, лактации и детям  врачи не рекомендуют употреблять квас.

 Сегодня найти натуральный  пенный напиток действительно сложно. Полки магазинов уличных ларьков и заставлены бутылками с темным газированным содержимым, по вкусу и составу лишь отдаленно напоминающим настоящий квас. Разливные квасы готовят по  упрощенной рецептуре  ускоренной технологии, в бочках он не может сохранить  достаточной насыщенности и  аромата и вкуса настоящего кваса.

 Как выбрать правильный, полезный и самый вкусный квас?

  1. Внимательно изучить этикет. На нем должен быть написано « Квас». Если на этикетке написано «квасной напиток», то данный продукт с настоящим квасом не имеет ничего общего. По сути, это газировка с  ароматизаторами,  красителями, регуляторами кислотности, подсластителями. Особое внимание стоит обратить на консерванты, которые применяются при изготовлении квасного напитка и позволяют увеличивать его срок годности.
  2. Живой квас в составе содержит  молочные бактерии и дрожжи, благодаря которым продукт  насыщается углекислым газом, микроэлементами и витаминами.
  3. Самым правильным пенным напитком считается тот, который имеет не большой срок годности (не более 5 суток).
  4.  Цена кваса тоже говорит о его качестве. Натуральный напиток стоит дороже (70-100 руб. за 1,5 л) своих искусственных собратьев «квасных напитков» (29-60 руб).

 Вкусный хлебный живой квас может быть только у лучшего производителя хлеба АО «Стерлитамакский хлебокомбинат».

 Квас живого брожения «Стерх»  от «Стерлитамакского хлебокомбината» можно приобрести во всех фирменных магазинах «Хлебный» и магазинах города. Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье, поэтому предлагаем лучшее!

 Совет:  живой квас должен храниться в холодильнике, если вы если вы любите квас более газированный и ядреный, то нужно оставить квас в тепле на пару часов. При повышении температуры  дрожжи начинают активно работать, тем самым насыщая напиток углекислым газом. Наши предки  про такой квас говорили: «Хорош квасок, коли шибанет в носок!»