АО “Стерлитамакский хлебокомбинат”

РФ, РБ, 453103, г.Стерлитамак, ул.Деповская, 184. Тел./факс: (3473) 43-49-61

Пасха

Освященные куличи от ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат"

Пасха - самый светлый и самый важный праздник православных христиан по всему миру. Пасха, или Светлое Христово Воскресение, вобрала в себя все самые ценные для любого человека понятия, без которых жизнь на земле невозможна – добро, победившее зло, любовь и прощение.

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.
Невозможен этот праздник без богатых семейных застолий, обязательным атрибутом которых являются пасхальные яйца, пасха и кулич.

Как и наши предки, мы тщательно подходим к подготовке угощений для праздничного стола. Но не у каждой хозяйки в современной жизни найдется время, чтобы испечь куличи, да и рецепты, передаваемые из поколения в поколение, многими утеряны.

Мы очень ответственно подходим к украшению и приготовлению праздничного кулича.  А ведь приготовление его – это дело ответственное, к которому нужно подходить с душой, любовью и верой в добро. Наши пекари  выпекают куличи по традиционным рецептам: вкусные, ароматные, душистые, с изюмом, украшенные вручную.

«Пасхальный» - очень сдобный сладкий кулич с изюмом, украшен мармеладом весом 550 г;

«Православный» - традиционный кулич весом  100, 200, 300, 450 г с изюмом и украшенный кремом на яичном белке;

«Детский» - сдобный сладкий кулич с желейными шариками, шоколадной помадкой и шоколадными цветными фигурками весом 600 г, которые приведут в восторг не только деток, но и будут эффектным украшением праздничного стола.

Кексы пасхальные вкусные и нежные, красиво украшенные, будут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Освященные куличи – традиция нашего предприятия.

По сложившейся доброй традиции ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» приглашает батюшку, который проводит обряд освящения куличей, сырья, оборудования, а также благословляет труд хлебопеков. 

Как выбрать  правильный и вкусный кулич?

Кулич должен быть упакован:

1.В бумажную капсулу, которая позволит сохранить свежесть мякиша. 

2.В пакет, который защитит от внешних вредных воздействий и влаги.

 Каждый кулич должен иметь этикетку, которая содержит:

  1. Наименование производителя и адрес производства.
  2. Нормативный документ, по которому изготовлен кулич.
  3. Состав сырья, с расшифровкой всех компонентов, состоящих более чем из 1 ингредиента.
  4. Информацию о красителях.
  5. Условия хранения и сроки годности продукта.
  6. Дату изготовления.

Вкусный сладкий кулич с большим содержанием сдобы имеет румяный цвет корочки, должен быть невысоким и иметь небольшую шапку.

Поздравление с Пасхой:

ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат" в лице генерального директора сердечно поздравляет с праздником  Светлой  Пасхи! Пусть в Вашей жизни будет больше теплых и солнечных дней, а любовь и забота согревают Ваш дом, успех и благополучие сопутствует во всех делах! Желаем Вам встретить Пасху в кругу семьи, за щедрым столом, где ярко горит пасхальная свеча, как символ доброты!

Наши пасхальные куличи на вашем столе будут красивыми, ароматными, душистыми!